我们的历史

我们的历史


第一所神召会教会始于1928 年,是一所乡村教会,由来自神召会的赛西尔牧师开(Rev Cecil M)和艾迪.杰申(Edith Jackson)主持。由于会员不断的增加而必须寻找较大的会所。在1937年,劳伦斯.麦肯尼牧师夫妇(Rev and Mrs Lawrence McKinney) 被派来新加坡接替杰申的职位,同时为教会买下位于实龙岗路1079号的建筑作为固定的聚会场所。

这是一间别墅,有很大的院子,周围长满了椰树和果树。麦肯尼牧师便为这所教会取名为以琳堂神召会。因为他想起以色列人让摩西带领“。到了以琳,在那里有十二股水泉,七十棵棕树;他们就在那里的水边安营。”(出埃及记15:27).在1939年10月20日正式举行献堂典礼。

1941年12月日军占领时期,大多数的传教士都离开。麦肯尼牧师安排一群领袖来管理以琳堂。他们是Lye Eng Hong弟兄, Victor Manny弟兄, Arthur P Abeysekera弟兄 and Yeo Bock Hoe姐妹。因着神的恩典,教会照常进行敬拜,祷告和证道的事奉直到战争结束。在那动荡的时刻,许多人在面对痛苦,死亡和牺牲的环境下,教会依然保存下来。

后的另一代宣教士再次回来,重新召集分散的教会。在宣教士的大力的推动下,教会日渐成长,宣教士们和他们的家属都到来,负起以琳堂的牧师职务。他们是阿弗雷特.麦古牧师夫妇(Rev.Alfred A McGrew ,1949 – 1953),R B牧师和卡范尼斯(Avalone Cavaness ,1954 – 1966),及大卫牧师和佩蒂(Rev.David and Betty Baker ,1968 – 1969)。

费特牧师和莉达.艾贝西克拉(Rev Fred and Rita Abeysekera,1969 – 1974) 任职期间把别墅改建成新教堂,并在1973年10月20日再次举行献堂典礼,这与首次献堂典礼相距34年。

 

来自菲律宾的克雷斯模利欧牧师和法南迪(Rev Cresmerio and Norma Fernandez,1976 – 1987) 担任以琳堂的主任牧师。在1981年, 华语聚会正式开始,随后是谈米尔语聚会的加入。

从1987年至2006年间, 菲.施活牧师博士和玛葛烈师母(Rev Dr Fred and Margaret Seaward)接任主任牧师的职务并负起以琳堂的外传事奉计划(本地和海外),把以琳堂推向另一高峰;并提供金钱资助和人力资源给几个外传事工。教会在2000年开始策划兴建新教堂并在2002年8月25日在新教堂举行第一堂聚会。

 

从2006年7月1日起,林清发牧师正式被委任为以琳堂的主任牧师。他的太太,林-杨雅美牧师与他共同事奉,负起监督基督培育事奉。

Comments
  1. Shadrick Sinkala 2018年07月25日 星期三 01:58下午 回复

    God to hear the wonderful works of the lord in Singapore on the how the church has grown to where it is today-from Zambia

Nickname:
E-mail:
Homepage:
Comment:
 Add your comment 

Language: